09« 2017 / 10 »11
1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.

mkuri7☆の日記 ~つれづれなるままに~

日々の出来事から趣味で始めた料理まで毎日色々書いていきます。

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | -- trackback |  -- comment

△page top

広島オイスターロード - カキ小屋 

ちょっと古い話になるんですが、
2月の終わりごろに牡蛎を食べに
「牡蛎小屋」
に行ってきました。


広島港のある宇品(うじな)っていうところに歩いて行きました^^
image-0322 026

このビニールハウスの中と
image-0322 031

若しくは野外で自分で牡蛎を焼いて食べる仕組みです。
image-0322 032

このとんがったタワーが目印です。
image-0322 030

メニューはこの通り。焼き牡蛎1kgがお勧めかなぁ。
image-0322 034

本日は江田島ものだそうです。(w
image-0322 035

<カキの焼き方>
平たい方を1~2分加熱
裏返して3分以上加熱して下さい

↑平たい方から焼くと美味しい汁がこぼれないんです^^

注意
カキがはじく事があります。
鮮度抜群ですがよく焼いてください。


image-0322 044

本日のオーダー: 焼き牡蛎1kg、牡蛎メシ、キムチ で 1600円也
image-0322 036

image-0322 037

ウマウマ~~~~~(w
image-0322 042

10月から3月一杯までオープンしてるそうです。
もうシーズン終わっちゃったけど、今度は食べ放題(100分 2600円)にします^^



関連記事
スポンサーサイト

△page top

コメント

△page top

コメントの投稿

Secret

△page top

トラックバック

トラックバックURL
→http://mkuri7.blog136.fc2.com/tb.php/35-d0cef945
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△page top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。