02« 2011 / 03 »04
1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.

mkuri7☆の日記 ~つれづれなるままに~

日々の出来事から趣味で始めた料理まで毎日色々書いていきます。

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | -- trackback |  -- comment

△page top

東京ラーメンストリート らーめん むつみ屋 

東京駅地下にある東京ラーメンストリート。
帰省から戻ってくる時の夕飯に良く立ち寄ります。

今回はチェーン店なんだけど私的にそこそこの
「むつみ屋」
に寄ってみました。


image-0322 001
image-0322 003

オーダーは上の濃厚みそ、ですが言うほど濃くは無かったかなぁ。。
image-0322 006
image-0322 007
image-0322 008
image-0322 010
スポンサーサイト

△page top

広島オイスターロード - カキ小屋 

ちょっと古い話になるんですが、
2月の終わりごろに牡蛎を食べに
「牡蛎小屋」
に行ってきました。


広島港のある宇品(うじな)っていうところに歩いて行きました^^
image-0322 026

このビニールハウスの中と
image-0322 031

若しくは野外で自分で牡蛎を焼いて食べる仕組みです。
image-0322 032

このとんがったタワーが目印です。
image-0322 030

メニューはこの通り。焼き牡蛎1kgがお勧めかなぁ。
image-0322 034

本日は江田島ものだそうです。(w
image-0322 035

<カキの焼き方>
平たい方を1~2分加熱
裏返して3分以上加熱して下さい

↑平たい方から焼くと美味しい汁がこぼれないんです^^

注意
カキがはじく事があります。
鮮度抜群ですがよく焼いてください。


image-0322 044

本日のオーダー: 焼き牡蛎1kg、牡蛎メシ、キムチ で 1600円也
image-0322 036

image-0322 037

ウマウマ~~~~~(w
image-0322 042

10月から3月一杯までオープンしてるそうです。
もうシーズン終わっちゃったけど、今度は食べ放題(100分 2600円)にします^^



△page top

Walking at 野川 

最近は減量に取り組んでいるため、休みの日は良く歩くようにしています。

うちの近くの野川、、いちおう東京なんだけど、こんな雰囲気の川があるんです。
image-0322 002

この川の土手はずーっと先まで歩けるようになってるんで絶好の散歩スポットになっています。
image-0322 004

鴨やコイも住んでます(w
image-0322 002

とりあえず片道でこのぐらい歩いてみた(w

image-0322 006


△page top

自転車ゲット! (DOPPELGANGER Intensity 802) 

関東は地震の影響で

電気   => 計画停電で不安定
ガソリン => スタンドに長蛇の列


ということで迂闊に車を使えない状態です。

そんなわけで少しでも省エネにすべく

久しぶりにチャリをゲット

しちゃいました。

それも前から欲しかったクロスバイクのタイプです。


image-0323 004

なかなかかっちょいいと思います。

これお値段は約18,000円 (amazonにて)

しかも折りたたみなんです。


フレームの上下にボルトが入っています。分かるかな。
image-0323 008

これは

DOPPELGANGER(ドッペルギャンガー)
というメーカーの


intensity 802 というモデルです。

image-0322 008

やっぱり価格が価格だけに到着直後では調整不足でした(w

自分でディレイラー(前後の変速機)の調整やりました。

久しぶりのわりにはうまく調整できたと思います。


image-0322 016

あと、シートが硬いタイプで結構お尻が痛くなります。

これもシートの傾きを調整して多少マシになりました。

気になったのはそんなところで、走りも軽いし

普段使いには十分ですね。

まぁ、値段が値段でしたので。。。

でも、結構お気に入りの自転車です!!


△page top

お好み焼き 第二麗ちゃん 

前々から気になっていた広島駅ビル「アッセ」の中の

お好み焼き 麗ちゃん

に行ってきました。

ここの飲食フロアはお好み焼き屋が4件ほど入っているのですが、

いつ見てもここだけ混んでるんです。


image-0302 002

中では「広島のかあちゃん」な人達がテキパキお好み焼いてます。

image-0302 006

image-0302 010

豚玉のそば入りをオーダー

image-0302 011

広島では、鉄板の上で小さなコテを使って食べるのが普通なんですね。

私も最近はこのやり方で食べてます。

image-0302 001

お味のほうは、う~ん、どうなんだろ。

普通に美味しいのですが、

なんせ他と比較できるほどまだお店回れてないです^^

ラーメンの食べ歩きはひと段落したので、次はお好み攻めます。

△page top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。